勉強そして吸収

東京支店の岩上です。

 

先月に引き続き名古屋本社で研修をさせていただいています!

今回の研修は2週間という期間のものになりますが

とにかく勉強の日々です。

 

自分は物覚えが良い方ではないと前から感じていましたが

今回もそれが自分の中で障害になっています(泣)

1つ覚えるのにかなりの時間がかかったり

中々1つの仕事が終わらなかったり、、、

 

イラストレーターやフォトショップなどを

触るのも初めてでしたし上手くいくこともあれば

自分全然できていないなと思うこともあり

悩むことも多いですが

「自分」を見つめ直すこと

自分が何が出来て、何が苦手でということを

前よりも感じることができているように思いました。

 

上司の方、先輩方からのお話を聞くと

まだまだ勉強することが多く吸収することが多く

頑張らないと、と思いました!

 

そして話は変わってしまいますが

名古屋に研修で来た時お昼に連れてってくださる

「あべの」というお名前のラーメン屋さんがありまして

(毎回名古屋に来るときは密かに楽しみにしています)

 

いつも食べている「豚そば」というメニューです。

写真を撮る前にいつも手をつけて食べてしまっているので

急いで撮った写真で申し訳ないのですが(汗)

自分が好きなものを食べるとホッともしますし

午後も頑張ろうという気持ちにもなりますので

いつもお昼に誘ってくださり

一緒に美味しいものを食べに行ってくださる

上司の方々には感謝です。

 

優しい、時にはしっかりと指摘してくださる

上司の方々に囲まれながら学べる環境が

今の自分にとってはとてもありがたいです。

 

明日からも頑張ります!!